Зимний фестиваль РДШ

IMG_7641В Москве завершился Ежегодный Зимний фестиваль РДШ. Участие в Зимнем Фестивале — это награда для активистов Росийского движения школьников! В этом году 11 мальчиков и девочек из Ленинградской области были удостоены такого подарка. Ленинградскую область на фестивале представили финалисты всероссийского конкурса «Лига ораторов» команда Тихвинской школы № 6, а также победители регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ» — школа 1 города Тосно. Кстати сказать,  команда из Ленинградской области стала участником церемонии награждения Всероссийского проекта «Лига ораторов». Всего в нём приняли участие более 800 ребят из 200 школ по всей стране. По решению жюри команда школы № 6 города Тихвина заняла третье место, «серебро» получили ребята из Детско-юношеского центра города Юрги, а абсолютными чемпионами проекта стали ученики гимназии № 72 города Краснодара.

За время, проведённое на фестивале, более 1000 активистов со всей страны  успели посетить увлекательные мастер-классы, побывать в Кремле, Государственной Третьяковской галерее и офисе компании Rambler & Co, а также многое другое!

В рамках церемонии закрытия с приветственным словом к участникам обратилась заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина:

«Вот и подошёл к концу  Зимний фестиваль РДШ, собравший на одной площадке детей и педагогов, вместе с которыми мы вместе создаём историю! Я искренне надеюсь, что вы с пользой провели это время, нашли друзей и узнали много нового!»

Также перед гостями мероприятия выступил статс-секретарь – заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович:

«Я очень рад быть с вами в этот момент! Когда РДШ только создавалось, мы и мечтать не могли о том, что оно станет настолько массовым и масштабным. Спасибо за вашу работу вам, а также дружной и сплочённой команде Российского движения школьников!»

Дни Ежегодного Зимнего фестиваля РДШ пролетели очень стремительно и наполнились тёплой дружеской атмосферой настоящей зимней сказки. Это в своём обращении подчеркнула заместитель руководителя Росмолодёжи Екатерина Драгунова:

«Друзья, дни с нашей последней встречи пролетели незаметно! А благодаря силе вашей дружбы и доброты даже зима в столице стала невероятно тёплой и радостной. Я искренне желаю вам сохранить воспоминания об этот времени и снова встретиться здесь на следующий год!»

Заключительное слово взяла ответственный секретарь Координационного совета РДШ Алиса Крюкова:

«Завершая нашу зимнюю сказку, хотелось бы ввести традицию, чтобы каждый Зимний фестиваль РДШ был фестивалем благодарности. И я искренне благодарю вас за вашу активную работу,а также педагогов, родителей, наших партнёров и дружную команду, без которой ничего бы не получилось! Не верится, что фестиваль подошёл к концу. Спасибо вам, и до встречи в следующем году!»

IMG_7624

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *