Развиваем ученическое самоуправление

В декабре 2017 года и январе 2018 года  в Ленинградской области прошли 2 конкурса Всероссийской программы «Ученическое самоуправление», координатором которой выступает  ГБУДО «Центр «Ладога» совместно с Российским союзом молодежи и Российским движением школьников.

Всего в конкурсе «РДШ – территория самоуправления» и областном заочном этапе Всероссийского конкурса «Я – за ученическое самоуправление» приняли участие 26 команд из 6 районов Ленинградской области: Волосовского,  Всеволожского, Выборгского, Сланцевского, Тихвинского и  Сосновоборского городского округа,  а также МКОУ «Школа-интернат Красные Зори». Наиболее активными были Всеволожский, Выборгский районы и Сосновый бор.

В конце января 2018 года  были подведены итоги.

Финалистом конкурса  «РДШ – территория самоуправления» стала МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» города Тихвина. Этой команде предстоит принять участие во Всероссийском форуме «РДШ – территория самоуправления», который состоится в марте в ВДЦ «Орленок»

Призерами  заочного областного этапа конкурса «Я – за ученическое самоуправление» стали:
I место — МКОУ «Кикеринская СОШ» Волосовский район;
II место — МОУ «СОШ № 6» Тихвинский район;
III место — «Школа-интернат «Красные Зори».

 

Их работы направлены на конкурсный отбор заочного всероссийского этапа, по результатам которого лучшие 30 команд встретятся в апреле в Москве. Надо отметить, что команды из Ленинградской области ежегодно попадают в список финалистов. Так, и  МКОУ «Кикеринская СОШ» и МОУ  «СОШ № 6» Тихвинского района уже представляли Ленинградскую область в данном конкурсе на всероссийском уровне , а тихвинцы даже стали призерами.

Велика вероятность того, что и в этом году опыт Ленинградской области войдет в число лучших практик по развитию школьного ученического самоуправления в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *