Чемпионка мира из Луги

фото Афанасьева Софья , 1 место (1)
В городе Орел завершился первый Чемпионат мира по самбо среди школьников. На состязания, которые прошли с 22 по 26 августа в туристическом многофункциональном комплексе «ГРИНН», съехались 250 юных самбистов из 25 стран мира. Спортсмены боролись за награды в 10 весовых категориях среди девушек и в 10 – среди юношей. Чемпионат прошел под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF) и при поддержке Министерства спорта РФ. Организатором турнира выступило общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение «Юность России».

Президент России Владимир Владимирович Путин направил приветственную телеграмму участникам и гостям чемпионата. «Без сомнения, чемпионат мира среди школьников станет значимым вкладом в продвижение идеалов и ценностей самбо. И здесь, в замечательном русском городе Орле, сделано все, чтобы создать гостеприимную и теплую атмосферу, помочь вам раскрыть таланты, в полной мере показать, на что вы способны», — говорилось в телеграмме.

В сборную команду России вошла обучающаяся Лужской детско- юношеской спортивной школы Софья Афанасьева (2003 г.р.), тренер-преподаватель – Георгий Николаевич Поздеев.

И юная спортсменка из Ленинградской области достойно защитила честь нашей страны. В весовой категории 38 кг она заняла 1 место, став Чемпионкой мира по самбо среди школьников.

Поздравляем Софию Афанасьеву, её тренера Георгия Николаевича Поздеева и весь коллектив  Лужской ДЮСШ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *