Медиа-отряды штурмуют «Артек»

Освещать жизнь детского лагеря, известного во всем мире: писать, снимать телесюжеты, размещать информацию в социальных сетях и блогах под руководством опытных наставников. Работать по-взрослому и одновременно отдыхать на берегу Черного моря. Для восьми юных журналистов Ленинградской области эта мечта стала реальностью.

В середине марта в  медиаотряд  МДЦ «Артек» вольются наши ребята из Выборгского, Кингисеппского, Лужского, Тосненского, Гатчинского, Приозерского районов и города Сосновый Бор. Все они лауреаты или дипломанты   городских, региональных, всероссийских и международных форумов, конкурсов   для начинающих журналистов. И все готовы достойно представить наш регион.  Помогать ребятам выполнять творческие задания будет медиа-волонтер, студентка факультета журналистики РАНХиГС Светлана Конюхова, выпускница медиа-центра «Вместе» МБОУ «Гимназия № 1 г. Никольского» Тосненского района.

Отбор участников тематической программы   «Детский медиахолдинг «Артек», которую реализует детская общественная организация «Лига юных журналистов»,  осуществлялся ГБУДО «Центр «Ладога». А участие в данном проекте стало возможным благодаря тому, что Центр «Ладога»,  с 2018 года являясь региональным отделением Лиги, по итогам деятельности за прошедший год выиграл конкурсный отбор на 8 путевок.

И вот уже буквально через месяц любой желающий сможет ознакомиться с результатами деятельности нашего медиа-отряда на ресурсах Артека и в социальных сетях. А юные журналисты не только замечательно проведут 21 день  в одном из самых лучших детских лагерей нашей страны, но и получат совершенно новый  опыт работы в молодежной медиасфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *