Совещание кураторов образовательных организаций, реализующих деятельность ООГДЮО «Российское движение школьников»

Региональным координатором ООГДЮО «Российское движение школьников» Сергеем Александровичем Румянцевым  26 февраля 2019 года на базе ГБУ ДО «Центр»Ладога» было организовано совещание кураторов образовательных учреждений, реализующих деятельность общероссийской общественно-юношеской организации «Российское движение школьников» в Ленинградской области.  Повестка совещания:

  —  включение новых образовательных организаций в деятельность регионального отделения ООГДЮО «РДШ»;
 — обсуждение плана работы на 2019 год;
  — взаимодействие образовательных организаций, реализующих деятельность ООГДЮО «РДШ» с органами исполнительной власти и организациями-партнерами;
  — выбор делегатов для участия в IV съезде РДШ и всероссийском семинаре-совещании для муниципальных кураторов и представителей ресурсных центров РДШ.

   Помимо основной тематической линии, были затронуты и другие актуальные вопросы.  О реализации федерального проекта «Социальная активность» рассказала Прасковья Сергеевна Васильева, главный специалист отдела молодежной политики комитета по молодежной политике, затронув тему вовлеченности молодежи в добровольческо-волонтерскую активность и, в частности, необходимости привлечения подростков с девиантным поведением к волонтерскому движению.

    Затем выступила Ксения Замерова, руководитель ресурсного добровольческого центра Ленинградской области, и подняла вопрос о взаимодействии центра и РДШ по направлению «Гражданская активность». Также стоит отметить выступление Екатерины Петиной, регионального координатора Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», в котором она подробно рассказала об основных проектах волонтеров Победы и пригласила к взаимодействию всех участников совещания.
   Завершил совещание Сергей Александрович Румянцев выбором делегатов для участия в VI Съезде РДШ и ответами на вопросы участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *