Межведомственное совещание в рамках Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо»

В рамках Всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо» 4 июня в Казани прошло межведомственное совещание по вопросам повышения эффективности мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и развитию сети отрядов юных инспекторов движения в субъектах Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения России Лариса Фальковская, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин, председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, главный редактор федерального издания «Добрая дорога детства» Алла Суражевская и другие. В работе совещания приняли участие руководители региональных подразделений пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России, педагоги, представители органов правления образованием, общественных и экспертных организаций. 


Владимир Кузин подчеркнул: «Несмотря на все произошедшие в стране перемены, движение ЮИД сохранилось не только в России, но и во многих странах ближнего зарубежья». Он сказал, что за последние 10 лет количество детей в России, вовлеченных в отряды ЮИД, возросло почти на 30% и на сегодняшний день составляет более 370 тысяч частников во всех регионах. 


Была обсуждена проектная деятельность Министерства просвещения России по развитию системы предотвращения ДТП с участием детей, особенности применения цифровых технологий в области профилактики ДДТТ, инновационные методы формирования у детей культуры поведения на дорогах, «дорожная карта» развития движения ЮИД. Была предоставлена уникальная возможность познакомиться с опытом работы регионов.


На совещании опыт работы Ленинградской области, направленной на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма,  представила Дементьева Ольга Валерьевна, начальник отдела профилактической деятельности и безопасности детей ГБУ ДО «Центр «Ладога» с докладом на тему «О юного инспектора движения к юному автомобилисту».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *