Медиалидеры едут в «Артек»

Двенадцать юных журналистов Ленинградской области награждены путевкой в «Артек» для участия в V Международном медиа-форуме. Форум пройдет в сентябре-октябре и соберет сотни активных, энергичных ребят из разных стран. Наш регион будут представлять медиа-лидеры из Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского, Киришского районов. Все эти ребята стали победителями Всероссийского конкурса, который полгода дистанционно проводился всероссийской детской организацией «Лига юных журналистов». 
В номинации «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство» приняли участие 1500 детей из 7 стран и 70-ти регионов России, было опубликовано более 1000 конкурсных работ. Наибольшее количество журналистских материалов было написано о досуге и дополнительном образовании, о школьной жизни и о героях-сверстниках. В этой номинации для участия в форуме было выбрано всего 200 человек, среди них 8 – из Ленинградской области. Это обучающиеся медиа-объединений под руководством Марины Олеговны Самарцевой (г. Сертолово Всеволожского района), Марии Александровны Фединцевой (г. Кириши), Нины Павловны Ефименко (г. Выборг), Екатерины Олеговны Сидоровой (д. Разбегаево Ломоносовского района). 
Номинация «Медиалидеры» отражает результативность участников и их ежедневную работу в качестве корреспондентов всероссийского молодежного портала «Юнпресс». На конкурс были представлены электронные портфолио, размещённые на сайте в разделе «Рейтинг». Каждому размещенному в личном кабинете достижению участника присваивались баллы в соответствии с масштабом мероприятия или охватом читательской аудитории, учитывались дипломы, сертификаты, публикации в различных СМИ и в том числе, на портале «Юнпресс». Тем приятнее осознавать, что в этой номинации из пятнадцати победителей четверо – юнкоры из Выборга, занимающиеся под руководством Ольги Владимировны Колодяжной и Максима Алексеевича Серегина. И хотя все наши «медиалидеры» заявили о себе в Лиге юных журналистов чуть больше полугода назад, они сумели попасть в верхние строчки рейтинга. 
Через полтора месяца ленинградских юнкоров ожидает лучший лагерь страны, а может быть мира, грандиозный форум, встречи с корифеями отечественной журналистики, интересные знакомства с единомышленниками, мастер-классы, и конечно, бархатный сезон на морском побережье. Упорный труд может сделать реальностью самую заветную мечту. «Артек» ждет триумфаторов!
С результатами конкурса и рейтингом медиалидеров можно ознакомиться на сайте http://ynpress.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *